تصنيفات

شؤيط الاخبار

6 سنوات حبسا نافذا لـ“أم آدم بنشقرون” و“مولنيكس”

أصدرت الغرفة الابتدائية بمحكمة الاستئناف بمدينة طنجة، في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء، حكمها في واحد من أكثر الملفات التي أثارت الجدل خلال الأشهر الماضية، والمتعلق بكل من “أم آدم بنشقرون” و“مولنيكس”، حيث قضت بإدانتهما بست سنوات حبسا نافذا لكل واحد منهما.

وحسب مصادر مطلعة، قررت الهيئة القضائية أيضا منع المعنيين بالأمر من استعمال مواقع التواصل الاجتماعي لمدة عشر سنوات، في خطوة تعكس تشدد القضاء المغربي في التعاطي مع القضايا المرتبطة بالمحتوى الرقمي، خاصة عندما يتعلق الأمر بمضامين تمس القيم المجتمعية أو تستهدف فئات هشة.

وجاء هذا الحكم بعد إسقاط تهمة الاتجار في البشر، التي كانت تعد من أخطر التهم المدرجة في هذا الملف، مع الإبقاء على متابعتهما بتهم أخرى، من بينها إنتاج ونشر محتوى رقمي أثار جدلا واسعا، والإخلال بالحياء العام، إلى جانب شبهات استغلال قاصرين ونشر مواد غير لائقة عبر منصات التواصل الاجتماعي.

شارك المقال شارك غرد إرسال